Новости лесхоза
rubeen

В преддверии рождественских и новогодних праздников, для работников государственной лесной охраны ГЛХУ "Дятловский лесхоз", наступает очередной горячий период.

Вся лесная охрана переводится на усиленный режим работы. Организованы рейдовые группы. 

В ходе рейдовых мероприятий будет проводится работа по пресечению незаконных рубок новогодних деревьев и их провоза без соответствующих разрешительных документов.

Особое внимание, будет направлено на хвойные молодняки, участкам лесного фонда примыкающим к автодорогам и населенным пунктам.

В соответствии со ст. 15.22 КоАП РБ, за незаконную рубку древесно-кустарниковой растительности, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин. А за провоз без разрешительных документов, согласно ст. 15.21 КоАП РБ – до 25 базовых величин. Также нарушителю придется возместить вред, причиненный окружающей среде.

Но, желающим заполучить «зеленую красавицу», законным путем и не во вред семейному бюджету, нужно просто посетить елочный базар или ближайшее лесничество, где цены в десятки раз меньше.

Граждане, ставшие свидетелями незаконной вырубки деревьев, могут сообщить об этом в ГЛХУ «Дятловский лесхоз» по телефону: (8-01563) 61-0-70 либо 61-2-50 (время работы с 09.00 до 17.00)

М.А. Коренко

Инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Дятловский лесхоз»

 

Новости на портале

Наши контакты

placeholder       Республика Беларусь
                  231471 г.Дятлово
                  ул. Новогрудская д.3
agenda      тел: +375 15 63 61250

email      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ в соцсети