Новости лесхоза
rubeen

К акции «Чистый лес», по Дятловскому району присоединилось 435 человек в том числе 195 учащихся школ района, работники ПЭУ «Слонимгаз» Дятловский РГС, Дятловский районный отдел следственного комитета, инспектора Дятловской районной энергогазинспекции филиала госэнергогазнадзора по Гродненской области, Дятловская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, первичная профсоюзная организация Крутиловичского детского сада, средней школы, работники ГЛХУ «Дятловский лесхоз».  

С каждым годом традиционные акции становятся все более популярными у граждан. В этом году каждый ребенок, который принял участие в уборке леса, получил символический сувенир от лесхоза. Когда дети помогают, у них воспитывается бережное отношение к природе, они видят, как непросто наводить порядок в лесу, и понимают, как себя вести, чтобы такого не было. При этом Министерство лесного хозяйства проводит конкурс и среди учебных заведений, и инициативные школы будут награждены сувенирами и подарочными сертификатами (на новогодние деревья).

Основная задача акции – показать людям, что лес не зря называют богатством страны, и что его состояние зависит от участия каждого из нас. Ведь одни работники лесхозов, увы, не в состоянии на должном уровне проводить работу по недопущению санкционированных выбросов мусора и его уборке.

Всего же работа волонтеров в лесхозе была организована на 27объектах. Убрано свыше 33 кубометров мусора, наведен порядок вдоль придорожных полос. Кроме того, волонтеры участвовали в посадке деревьев.

В 2018-м и в 2019-м годах акция «Чистый лес» приурочена к Году малой родины.

Администрация ГЛХУ «Дятловский лесхоз» выражает огромную благодарность всем участникам республиканской акции!

Фотоотчет

Новости на портале

Банеры

Наши контакты

placeholder       Республика Беларусь
                  231471 г.Дятлово
                  ул. Новогрудская д.3
agenda      тел: +375 15 63 61250

email      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

МЫ в соцсети